Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

 


Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Ingredients – ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Ingredients – ingredientes para a Calda de Ganache:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • ¾ de xícara de chá de creme de leite fresco

Instructions – Modo de Preparo para o Bolo de Chocolate:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.
  3. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda.
  4. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
  6. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
  7. Junte os ovos e o óleo.
  8. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
  9. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
  10. Abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
  11. Por último, adicione o fermento.
  12. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  13. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  14. Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez.
  15. Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda. Sirva a seguir.

Instructions – Modo de Preparo para a Calda de Ganache:

  1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  2. Ela servirá de base para o banho-maria.
  3. Em uma tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente.
  4. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate.
  5. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
  6. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  7. Retire e misture bem para unificar a temperatura.
  8. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.
  9. Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira!
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