Ingredientes
- massa:
- 03 gemas
- 01 copo (tipo requeijão) de leite morno
- 02 colheres de manteiga
- 05 colheres de açúcar
- 01 colher ( chá) de sal
- + ou - 500 grs de farinha de trigo
- 1 sache de fermento biológico seco
- doce de abóbora:
- 300g de abóbora em cubos
- 1/2 xícara de agua
- 4 colheres sopa de açúcar
- 2 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 4 colheres sopa de coco ralado
Modo de Preparo
- massa:
- em uma bacia coloque as gemas, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento e vá adicionando farinha de trigo até dar ponto, meio mole, mas sem grudar nas mãos, sove muito bem e deixe crescer por 1 hora... . Depois de crescida, divida em duas, abra a massa em um retangulo bem comprido e estreito, passe o doce de abóbora com coco já frio, enrole como rocambole, corte em pedaços e os coloque em pé, um ao lado do outro, em forma redonda, pincele com gema e leve a assar em forno médio até dourar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- doce de abóbora:
- Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar
- Retire do fogo acrescente o coco ralado e use frio