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15 lanches para fazer na Air Fryer

Quem tem ma fritadeira elétrica sabe o quanto ela é prática, assa praticamente qualquer coisa, é fácil de usar e assa tudo muito mais rápido que o forno. Se você já tem uma dá uma olhada nessas receitas maravilhosas de lanches fáceis para fazer na air fryer, se você ainda não tem uma eu indico muito!

receitas air fryer

Pão de queijo de tapioca

Imagem: thespruceeats
  • 2 xícaras de goma de tapioca
  • 200g de requeijão cremoso (ou cream cheese)
  • 150g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Junte a goma de tapioca peneirada e o requeijão numa vasilha, misture bem.
  2. Adicione o queijo fresco ralado e misture tudo até formar uma massa.
  3. Leve a geladeira por 20 minutos.
  4. Unte as mãos com manteiga ou óleo, pegue pedacinhos da massa e faça bolinhas.
  5. Coloque numa forma untada.
  6. Leve ao congelador por 30 minutos.
  7. Coloque na Air fryer por 15 minutos ou até dourar.

Bolinho de arroz

Imagem: kitano
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir)
  • 1 colher de Requeijão
  • 2 ovo
  • 3/4 de xícara de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal à gosto
  • Farinha de rosca pra empanar

Modo de preparo:

  1. Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
  2. Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
  3. Empane na farinha de rosca.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Coloque na Air fryer por 15 minutos ou até dourar.

Pão de alho

Imagem: tastemade
  • Pães pequenos (baguetinhas ou pão francês);
  • 4 colheres (sopa) de alho triturado
  • 200g de queijo ralado grosso ou triturado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)

Como preparar:

  1. Para fazer o recheio que irá nos pãezinhos, você só precisará misturar todos os ingredientes que citamos em uma tigela.
  2. Em seguida deve fazer cortes no meio dos pães (sem separar em fatias) e colocar o recheio dentro. Faça isso como se tivesse enchendo o pãozinho com o recheio.
  3. Depois leve à Airfryer por 5 minutos na temperatura de 180 °C.

Espetinho

  • Carne cortada em cubos
  • 2 gomos de Linguiça Caseira
  • Coxa de frango
  • 1 cebola inteira
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango o a carne como de costume.
  2. Coloque tudo bem organizado dentro da fritadeira.
  3. Coloque a cebola, se preferir regue com azeite.
  4. Deixe assar por 30 min a 180° graus.
  5. Vire na metade do tempo, fique de olho para não queimar.
  6. Depois é só cortar e servir!

Bolinho de carne

  • 500 g de carne moída magra
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto
  • Requeijão light (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente limpo coloque a carne moída, os temperos e misture bem.
  2. Coloque o ovo e misture com as mãos, se preferir uma massa mais firme adicione farinha de aveia ou outra de sua preferencia.
  3. Pegue pequenas porções, abra na mão e recheie com o requeijão se preferir.
  4. Molde em bolinhas.
  5. Coloque na fritadeira, não coloque uma encima da outra para que possa assar por igual.
  6. Asse na Air fryer à 180°C por 15 minutos virando as bolinhas na metade do tempo.
  7. Retire da estinha e sirva ainda quente.
  8. Fica uma delicia com o molho verde.

Isca de peixe

Imagem: akioroxo
  • 400g de filé de peixe
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca torrada (misture a farinha com 1 colher de sopa de fubá)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro corte os filés de peixe com pelo menos 2,5cm de largura. Depois coloque essas tiras de filé dentro de um saco plástico junto com o alho triturado, sal, pimenta do reino e o suco de limão. Feche o saco e deixe na geladeira no período de 10 a 30 minutos.
  2. Depois retire o peixe e deixe escorrer o excesso de líquido. Coloque as tiras na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e em seguida  na farinha de rosca com fubá. Na hora de empanar, deixe as tiras com camadas finas e sem o excesso da farinha ou ovo.
  3. Coloque as tiras delicadamente na Airfryer. Cuidado para não deixar as tiras amontoadas na cesta da Airfryer. Programe a temperatura para 200° por 15 a 30 minutos. Na hora servir use o molho da sua preferência.

Dadinho de tapioca

Imagem: revistamenu
  • 250 g de queijo coalho
  • 250 g de tapioca granulada
  • 1/2 l de leite fervente
  • Sal e pimenta
  • Orégano (use o tempero de sua preferência)

Modo de fazer:

  1. Rale o queijo no ralo grosso, coloque em um recipiente, adicione a tapioca, coloque uma pitada de sal e um pouquinho de pimenta, o orégano e misture. Adicione o leite fervente e vá mexendo até incorporar o leite e a massa ficar homogênea.
  2. Espalhe a mistura numa forma de 20x25cm forrada com filme plástico, alise para ficar retinha e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
  3. Corte em quadradinhos, acomode os cubinhos no cesto da Air fryer e leve para assar por uns 20 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
  4. Sirva com molho de pimenta.

Nugget de frango caseiro

Imagem: bananagourmet
  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Manjerona a gosto (ou outra erva)
  • Sal e pimenta
Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal

Modo de preparo:

  1. No processador de alimentos coloque o frango em pedaços, a cebola partida em 6 partes, o alho, as folhinhas de manjerona, sal e pimenta. Bata até obter uma massa pastosa e uniforme.
  2. Faça bolinhas com a massa de frango e coloque-as em uma bandeja, eu usei como padrão 15g de pasta de frango para que os nuggets ficassem todos com tamanho parecido. Você não precisa se preocupar em moldar os nuggets agora.
  3. Em uma tigela misture uma parte de aveia para uma parte de farinha de rosca e tempere com um pouco de páprica, na segunda tigela coloque a farinha de trigo e em uma terceira tigela quebre os ovos, adicione sal e coloque algumas colheres de água para deixar a mistura menos espessa e assim aumentar o rendimento.
  4. Agora chegou a hora de empanar, passe a bolinha de frango no ovo, depois na farinha branca, retorne para o ovo e passe na mistura de aveia e farinha de rosca.
  5. Nesse momento você vai moldar os nuggets, deixando com um formato retangular, mas não com formas perfeitas.
  6. Coloque na Air fryer por 15 minutos ou até dourar.

Chips de batata doce

Imagem: feek.fit
  • 1 batata doce média
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. De uma pre cozida nas batatas.
  2. Fatie em fatias bem finas.
  3. Passe azeite e salpique sal.
  4. Asse na fritadeira por 15 min a 200°C, fique de olho para não queimar.
  5. Sirva com orégano.

Batata rústica

Imagem: receitas.ig
  • 1 Batata doce grande ou 2 média
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (de chá) de colorau ou paprica

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as batatas, deixe cozinhar até ficarem macias, mas não mole demais.
  2. Corte em palitos, coloque dentro de uma vasilha, adicione os tempero, regue com azeite e misture tudo.
  3. Adicione o amido e a paprica, misture tudo até que peque bem a cor.
  4. Separe em porções, coloque um tanto dentro da fritadeira distribuindo sem sobre por as outras.
  5. Asse por 20 minutos a 180°C virando-as na metade do tempo.
  6. Depois é só repetir o processo até que acabe as batatas.
  7. Sirva logo em seguida, se esperar demais elas ficaram murchas.
  8. Uma ótima opção para servir como entrada na ceia de natal.
  9. DICA: Você também pode fazer isso com mandioca.

Coxinha Fit

Imagem: luciliadiniz
  • 200 g de frango temperado e desfiado
  • 1 xícara de requeijão light ou queijo cottage
  • 1 ovo
  • Temperos a gosto
  • Farinha de linhaça ou de aveia para empanar

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes dentro de uma tigela, exceto a farinha.
  2. Amasse bem com as mãos e molde em formate de coxinha.
  3. Se preferir pode rechear, eu coloco frango ou queijo.
  4. Repita o processo até que toda a massa acabe.
  5. Passe as coxinhas na farinha e leve para a airfryer.
  6. Asse de 10 a 15 minutos a 200° ou até dourar bem.
  7. Agora é só servir!

Pizza Fit

Imagem: allrecipes
  • 1 massa de Wrap Integral
  • 1/2 tomate fatiado
  • 2 Fatias de Mussarela Light
  • Molho de tomate caseiro
  • Frango Desfiado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Orégano opcional

Modo de Preparo:

  1. Comece passando o molho na massa, depois coloque a mussarela, o frango, coloque as fatias de tomate.
  2. Salpique orégano e regue com azeite.
  3. Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos.
  4. Coloque a pizza já montada e deixe assar por 5 minutos.
  5. Agora é só servir!

Omelete

Imagem: mundoboaforma
  • 3 ovos
  • Legumes picados
  • Queijo a gosto
  • sal a gosto
  • Orégano
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata levemente os ovos, acrescente os legumes picados, o queijo, temperos, orégano e o sal.
  2. Misture tudo, adicione o fermento e mexa lentamente.
  3. Coloque dentro de uma forma que possa ir a sua fritadeira.
  4. Asse de 10 a 15 minutos a 180°C
  5. DICA: Você pode diminuir a receita e mudar os recheios.

Salgadinho crocante de queijo e presunto

Imagem: detoxajuda
  • Massa de lasanha pré-cozida (ou massa de pastel, aquela retangular)
  • Queijo muçarela fatiado
  • Presunto ou peito de peru fatiado
  • Molho de tomate ou ketchup
  • Maionese
  • Orégano

Modo de Preparo:

  1. Em uma massa retangular (seja de lasanha ou pastel), coloque uma colherada de ketchup ou molho de tomate. Depois coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Coloque 1 colher de sopa de maionese e dê uma espalhada.
  2. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem. Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície.
  3. Coloque no cesto da sua air fyer por 7 minutos. Na minha, precisei fazer 1 de cada vez por causa do tamanho. Depois, é salpicar mais orégano e servir.

Pastel com massa pronta

  • Massa fresca para pastel comprada pronta
  • Recheio a gosto (queijo, carne, etc)

Modo de preparo:

  1. Abri a massa, a que usei foi a de rolo, coloquei o recheio,  fechei o pastel com a pontinha do garfo depois pincelei com azeite para a massa não ficar ressecada e coloquei na airfryer preaquecida a 180°C.
  2. Levou aproximadamente 10 minutos para assar. Esse tempo pode variar de acordo com a marca da airfryer, gosto bem assadinho, mas a quem prefira mais branquinho, sugiro olhar para tirar na cor desejada.

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