Típico petisco de boteco, a empada ou empadinha é uma verdadeira paixão nacional. Quem resiste àquela massa que derrete na boca, e ao recheio cremoso? E você não precisa sair de casa para saborear essa delícia, que é bem mais fácil de preparar do que parece.
Massa de empadinha – Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 kg de banha (gordura de porco)
- 200 g de margarina
- 10 ovos
- 1 colher (sobremesa) de Sal
- 50 g de queijo ralado
- 2 kg de farinha de trigo
- recheio de sua preferência (frango, palmito, ricota com espinafre, carne)
- gemas levemente batidas para pincelar.
Massa de empadinha – Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo misture os ingredientes e sove. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em seguida faça bolinhas com pequenas porções da massa (cerca de 110 empadas grandes ou 370 mini empadas) e abra-as dentro de cada forminha.
Recheie a gosto e cubra com uma camada de massa. (Abaixo 👉 você encontra algumas sugestões de recheios).
Por fim pincele com gema, disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Dica: Para empadas grandes, use forminhas de 4 cm de diâmetro no fundo x 6 cm de boca x 2,5 cm de altura. Para mini empadas, use forminhas de 2,5 cm de diâmetro no fundo x 4 cm de boca x 1,5 cm de altura.